В Хабаровске выбрали «Мисс Сабантуй — 2011»

30 июня 2011 // Прочитано 437 раз
26 июня в Хабаровске состоялось долгожданное событие -  конкурс “Мисс Сабантуй» .  Девушки разных национальностей боролись за золотую тюбетеечку и за титул «Мисс Сабантуй».

Так как Сабантуй – это татарский национальный праздник, который проходит по всему миру и объединяет все народы, организаторы конкурса, а именно Хабаровская городская национально-культурная автономия татар при поддержке Дальневосточного конгресса татар, решили, что его символом должна стать девушка любой национальности, которая лучше всех знает все о празднике Сабантуй.

Во время конкурса девушки прошли различные испытания: дефиле в национальном костюме, знание традиций празднования Сабантуя, на котором почти все участницы показали себя экспертами. Таланты рисовали на стекле татарские узоры и участвовали в кулинарном конкурсе.

Девушки тщательно готовились к конкурсам, изучали традиционные татарские блюда, национальные игры и все что связано с татарским праздником Сабантуй. Жюри и зрители были поражены подготовкой участниц и открыли для себя новые интересные факты.

Во время кулинарного конкурса девушки должны были не только рассказать о своем блюде, но и накрыть небольшой стол в национальном стиле, на котором разместить свои традиционные блюда. У всех была возможность попробовать кухню разных народов.

Победительницей конкурса национальной красы «Мисс Сабантуй» стала Мария Мельник – украинка. Маша была рада победе, сказала, что не может дождаться Сабантуя, чтобы прийти на праздник в золотой тюбетеечке и в национальном украинском костюме, сообщает пресс-служба Дальневосточного конгресса татар.


Поделитесь с друзьями