Система экологического менеджмента шинников Татнефти признана на республиканском уровне

29 июня 2011 // Прочитано 247 раз
За успешное внедрение и развитие системы экологического менеджмента (СЭМ) ОАО "Нижнекамскшина" (входит в состав управляющей компании "Татнефть-Нефтехим") удостоено диплома Республиканского конкурса "ЭКОлидер" в номинации "За эффективный экологический менеджмент".
Системный подход к решению вопросов охраны окружающей среды и рационального природопользования, реализуемый в ОАО "Нижнекамскшина", получил высокую оценку жюри в лице представителей министерства экологии и природных ресурсов РТ, средств массовой информации, ученых, общественных организаций республики.

Система экологического менеджмента ОАО "Нижнекамскшина" соответствует требованиям ИСО 14001 и документам СЭМ. Ее внедрение позволяет проводить эффективную экологическую политику, демонстрирует открытость для сотрудничества, повышает имидж и рыночные конкурентные преимущества.

Основным принципом экологической политики шинного комплекса "Татнефти" является совершенствование технологических процессов производства и постоянный мониторинг экологических показателей с целью максимального сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду и их влияния на здоровье человека. На протяжении 5 лет доля выбросов в атмосферу на шинном комплексе не превышает 3 процентов.

Это не первая награда акционерного общества в конкурсе "ЭКОлидер". В 2010 году ОАО "Нижнекамскшина" завоевало первое место среди предприятий федерального значения в номинации "Эффективная экологическая политика". Компания неоднократно становилось лидером и других конкурсов в области охраны окружающей среды среди всех предприятий нефтехимического комплекса Нижнекамска. В 2010 году по итогам IV Всероссийской конференции "Экология и промышленная безопасность. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды", проходившей в Санкт-Петербурге, ОАО "Нижнекамскшина" было признано лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность" с вручением золотой медали и диплома. Генеральному директору Р.Ильясову был вручен почетный знак "Лучший руководитель в области экологической и промышленной безопасности".

Поделитесь с друзьями