Первый вице-премьер Правительства России Виктор Зубков поблагодарил руководство Татарстана за работу по предупреждению и ликвидации лесных пожаров

29 июня 2011 // Прочитано 217 раз
Очередное совещание с представителями субъектов федерации о ходе работ по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории  Российской Федерации провел сегодня  первый заместитель Председателя  Правительства  РФ Виктор Зубков. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами России.

От Республики Татарстан в мероприятии принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Открывая совещание, первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков подчеркнул: пожароопасный период входит в свой пик. При этом не все регионы достаточно подготовились к сезону. Он напомнил, что если на прошлом совещании было отмечено, что 15 регионов России до сих пор не представили сводные планы тушения пожаров, маршрутов патрулирования и количества сил, то на сегодня такие планы не представили четыре субъекта федерации.

Виктор Зубков сообщил, что по последним данным от лесных пожаров в стране пострадали уже 11 населенных пунктов в Свердловской, Омской и Томской областях. Так, от пожаров пострадали 50 жилых домов, более хозяйственных построек.

Далее Виктор Зубков просил доложить о ситуации – особенно в тех регионах, где не представлены сводные планы тушения пожаров.

Первый заместитель Председателя Правительства РТ отметил, что в этом году Правительство страны выделило дополнительные средства для решения этого актуального вопроса. Так, вдвое увеличено финансирование лесного хозяйства, выделены средства на закупку более 2 тыс. единиц пожарной техники и оборудования. Завершается оснащение противопожарным инвентарем.

Одной из задач Виктор Зубков считает выявление и наказание виновников лесных пожаров. Он также заявил, что сегодня необходимо активнее работать с муниципалитетами.

Виктор Зубков поблагодарил руководство Республики Татарстан – по его словам, в этом регионе  должным образом организована работа в летнем сезоне, налажена работа по профилактике лесных пожаров.

 


Поделитесь с друзьями