В Музее соцбыта остались следы Сотворения мира

29 июня 2011 // Прочитано 328 раз
IV фестиваль живой музыки «Сотворение мира», который прошел в Казани в минувшую субботу, способствовал появлению в Музее социалистического быта новых экспонатов.
В экспозиции музея «Джинсы как культ» появились джинсы с автографами звезд. Так, штаны «Lee» подписали участники интернациональной группы «Гоголь Борделло». Оставил свой след в Музее соцбыта и российский вокалист, гитарист и автор песен Андрей Сапунов (Играл в группах «Цветы», «Воскресение», «Самоцветы», «Лотос» и т.д.). Его мысль, выраженная на штанах цвета индиго, звучит так: «Я бы и в гроб лег в джинсах». Бессменная ведущая «Сотворения» Ксения Стриж оставила на женственных брючках очень женское пожелание: «Бабоньки! Носите джинсы по фигуре, и счастье вам будет!».

Коллега Ксении по «Сотворению мира», Сева Новгородцев также не оставил без внимания экспозицию музея. На джинсах, которые вскоре увидят посетители музея, Сева сообщил, что «свои первые джинсы он надел в 1959 году. Тогда это был предмет гордости». Новогородцев как известный радиоведущий Русской службы «Би-би-си» не мог не подписать и другой экспонат музея – радиоприемник VEF-202. «Приемник выпуска 1981 года. Очень дефицитная по тем временам вещь. Стоила сумасшедших денег – 99 рублей», – рассказывает директор Музея соцбыта. Послание Севы на этом уже почти антикварном предмете адресовано «всем участникам пятничных бдений на волне Би-би-си».

Вполне закономерно, что после «Сотворения» в Музее соцбыта увеличилась гитарная коллекция с автографами звезд. Как уже сообщал KZN.RU, в экспозиции музея появились музыкальные инструменты с подписями легендарных Джона Лайдона (основатель британской группы «Public Image Ltd.», бывший вокалист известнейшей панк-группы «Sex Pistols») и участников группы «Неприкасаемые». Сегодня стало известно, что лидер группы, музыкант, поэт, композитор, актер Гарик Сукачев, один из самых неординарных участников «Сотворения мира», также оставил свое послание в Музее соцбыта. Гитара с его подписью «А это и есть моя работа, Мама!!!» станет настоящим украшением коллекции музея.

Поделитесь с друзьями