Агросила групп инвестировала в строительство завода по производству премиксов

29 июня 2011 // Прочитано 537 раз
ЗАО «Агросила групп» (Набережные Челны, Татарстан) ввело в эксплуатацию первый премиксный завод ООО «ДСМ Нутришнл Продуктс Рус» в России. Открытие завода состоялось 24 июня.

Как уточнили в республиканском минсельхозпроде, ЗАО «Агросила Групп» инвестировало в строительство завода 600 миллионов рублей. Прогнозный объем выпуска продукции - более 40 тонн премиксов в сутки. Предприятие оснащено современным оборудованием ведущих российских, голландских и итальянских компаний. Построенный завод является крупнейшим в ПФО по производству премиксов (витаминно-минеральных смесей для животноводства).

Производство премиксов на заводе контролируется автоматической системой управления Datastor. Установлены горизонтальные двухвальные смесители периодического действия с возможностью ввода жидких компонентов компании Dinnissen. В основе производственного процесса лежит признанная лучшей в мировой практике технология гравитационного транспорта сырья и готовой продукции.

ЗАО «Агросила Групп» в 2011-2012 годах инвестирует в развитие сельхозпроизводства 13,6 миллиардов рублей. Источниками финансирования сельхозпроектов являются  кредитные, лизинговые и собственные ресурсы компании.

ЗАО «Агросила Групп» является управляющей компанией одного из крупнейших агропромышленных холдингов Татарии по производству сельскохозяйственной продукции «Агросила Групп»». ЗАО «Агросила Групп», как управляющая компания, осуществляет контроль за его производственной и инвестиционной деятельностью, централизовано решает вопросы предавансирования, снабжения сельхозпроизводителей на договорной основе семенами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, сельхозтехникой и запасными частями к ней.


Поделитесь с друзьями