ВТБ предоставил Камазу кредит

29 июня 2011 // Прочитано 342 раз
ВТБ в июне текущего года предоставил корпорации « КАМАЗ » кредитные средства на общую сумму 800 миллионов рублей сроком на 60 календарных дней (процентная ставка по кредиту не разглашается), сообщил татарстанский филиал ВТБ .

Заемные ресурсы будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

Татарстанский филиал ВТБ (ОАО «Банк ВТБ в г.Казани») в 2011 году по сравнению с 2010 годом планирует увеличить кредитный портфель в 2 раза до 15 миллиардов рублей, по словам управляющего Татарским филиалом ВТБ Рустэма  Камалеева. Кредитный портфель филиала на 1 мая текущего года составил 12,5 миллиардов рублей, а до конца текущего года достигнет 15 миллиардов рублей.

Р.Камалеев рассказал, что ВТБ с 1 июня текущего года расширяет полномочия татарстанского филиала и увеличивает лимиты кредитования с 300 миллионов рублей до 450 миллионов рублей на заемщика. Филиал ВТБ намерен также увеличить долю кредитования на республиканском банковском рынке с 1,8 процентов в 2010 году до 3,5 процентов в 2011 году. Татарстанский филиал ВТБ по итогам 2010 года получил чистый убыток в размере 240 миллионов рублей. Чистый убыток получен в следствии увеличения резервов банка. Между тем, отметил Р.Камалеев, уже в 1-м квартале 2011 года филиалом получена прибыль 140 миллионов рублей, а по итогам 2011 планируется получение прибыли в сумме более 1 миллиарда рублей.

Для справки:

Группа компаний «КАМАЗ» - крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. Единый производственный комплекс группы организаций  «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей - от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов, до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Сегодня группа организаций «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.


Поделитесь с друзьями