Особая экономическая зона «Алабуга» была представлена во Всероссийском мебельном саммите

28 июня 2011 // Прочитано 305 раз
Всероссийский мебельный саммит проходил 23-24 июня в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия выступила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, союз мебельной промышленности Северо-Запада и Выставочное объединение "РЕСТЭК".

Саммит преследует цель улучшить существующее законодательство в мебельной отрасли, информировать заинтересованных лиц в наличии существующих программ государственной поддержки бизнеса в данной области, а также повысить конкурентоспособность продукции деревообработки.

Все это стало возможным благодаря сгруппированным по соответствующим тематикам сессиям и адресным встречам, охватывающим широкий круг тем: от проблем, существующих в мебельной отрасли в целом и заканчивая вопросами производственного уровня.

В ходе саммита представитель Особой экономической зоны «Алабуга» выступил с презентацией, провел серию one-to-one встреч с турецкой и немецкой ассоциациями, российскими производителями мебели.

Участие Особой экономической зоны «Алабуга» во Всероссийском мебельном саммите 2011 – это возможность наладить контакты с ведущими игроками деревообрабатывающей отрасли России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Турции, Италии, Германии и Китая, нацеленными на экспортно-ориентированные производства. С этой целью в ОЭЗ созданы условия для беспошлинного вывоза готовой продукции.

К 2013 году в ОЭЗ появится производство панелей МДФ турецкой компании ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри». Доступность сырьевой базы создаст дополнительные преимущества и укрепит позиции деревообрабатывающей отрасли в Особой экономической зоне «Алабуга».


Поделитесь с друзьями