Татнефть объявляет о привлечении нового кредита в размере 550 млн долларов США

28 июня 2011 // Прочитано 312 раз
OAO "Татнефть" ("Общество") объявляет о закрытии сделки по привлечению нового необеспеченного кредита в размере 550 млн. долларов США.
Кредит структурирован как заем с фиксированной ставкой в размере 3.50% годовых с полугодовой уплатой процентов, подлежащий единовременному погашению через 3 года. Сделка имеет некоторые уникальные особенности, связанные с хеджированием при закрытии сделки рисков кредиторов по получению от Общества процентных платежей по фиксированной ставке. Кредит привлечен путем самостоятельно организованной «клубной» сделки, интерес по участию в которой со стороны потенциальных кредиторов существенно превысил потребность Общества в заемных средствах. Кредит будет выбран траншами в период между июлем и ноябрем текущего года.

Организаторами кредита выступили "БНП ПАРИБА (СУИСС) СА", "БЭНК ОФ ТОКИО-МИЦУБИШИ Ю Эф Джей, ЛТД", "КОММЕРЦБАНК АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ", "ИНГ БАНК Эн.Ви.", "НАТИКСИС", ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НОРДЕА БАНК", "СУМИТОМО МИЦУИ БЭНКИНГ КОРПОРЕЙШН" и "ВЕСТЛБ АГ, ЛОНДОНСКИЙ ФИЛИАЛ".

"ИНГ БАНК Эн.Ви." и "ВЕСТЛБ АГ" являлись Совместными координаторами, "ВЕСТЛБ АГ" также является Кредитным агентом и Агентом по документации.

Средства привлеченного займа будут направлены на пополнение оборотного капитала.

Фирма Allen & Overy LLP выступила в качестве юридического консультанта кредиторов, Cleary, Gottlieb, Steen and Hamilton LLP - в качестве юридического консультанта ОАО “Татнефть”.

В 2010 г. Общество привлекло предэкспортный кредит в размере 2 млрд. долларов США от «клуба» иностранных и российских банков. В 2009 г. Общество также привлекло предэкспортный кредит в размере 1,5 млрд. долларов от синдиката российских и международных банков, и данная сделка, первая сделка подобного типа, получила большое количество наград, в том числе, была названа Лучшим кредитом в Центральной и Восточной Европе 2009 г. журналом Euroweek, cделкой 2009 г. года журналами Trade Finance и Global Trade Review.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ОАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

Поделитесь с друзьями