Президент Татарстана вручил премии и почетные знаки победителями республиканских молодежных конкурсов

27 июня 2011 // Прочитано 312 раз
С победителями республиканских молодежных конкурсов встретился сегодня, 27 июня, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ.

Встреча  состоялась в рамках празднования Всероссийского дня молодежи.

Президент Татарстана вручил представителям наиболее активных молодежных объединений и творческих коллективов республиканские премии имени Мусы Джалиля, специальные государственные стипендии открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» и Почетные знаки «За активную работу в сфере государственной и молодежной политики Республики Татарстан».

Напомним, республиканская премия имени Мусы Джалиля была учреждена 27 февраля 1997 года. Премия вручается один раз в два года соискателям в возрасте до 30 лет или соискателям, работающим с молодежью или для молодежи. Премия вручается за личный вклад в развитие искусства, науки, образования, воспитания, за высокие достижения в области молодежного предпринимательства, реализации молодежных программ.

В этом году премия имени Мусы Джалиля была вручена по итогам работы в 2009-2010 годах за исполнение классиков татарской музыки, за успехи в реализации молодежной политики, за публикации, связанные с духовным и эстетическим воспитанием молодежи, за успехи в спорте и победу в XXV Универсиаде в городе Эрзурум (Турция) и др.

Специальные государственные стипендии открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» получили 24 лауреата конкурса.

По окончании торжественного вручения премий Рустам Минниханов предложил участникам мероприятия высказать свои пожелания и предложения в адрес руководства республики. Молодые люди, выступавшие с трибуны, затронули такие вопросы, как поддержка талантливой молодежи, особенно на селе; обеспечение учащейся молодежи и студенчества проездными билетами на общественный транспорт и др.

Представители Альметьевского татарского государственного драматического театра выступили с предложением организовать для молодежи просмотр одной из постановок театра, посвященной проблемам наркомании, по всей республике.

В ходе общения Президент Татарстана дал поручение разобраться с вопросом обеспечения учащейся молодежи проездными билетами на общественный городской транспорт – он напомнил, что этот вопрос решается с зимы и до сих пор студенты так и не получили проездных билетов.

 


Поделитесь с друзьями