Мошенники наживаются на женской доверчивости

26 июня 2011 // Прочитано 248 раз
32-летняя жительница Нижнекамска стала очередной жертвой телефонного мошенничества.

Молодой человек, с которым девушка познакомилась в сети Интернет, предложил встретиться и пообщаться лично. Поначалу женщина от свидания отказывалась, но затем передумала и согласилась. Сказав, что в данный момент находится с рабочей поездкой в Казани, молодой человек пообещал позвонить вечером. Не дождавшись звонка, девушка сама набрала номер парня. Этого мошенники и ждали.

Трубку взял, якобы, друг ее знакомого. Он сообщил, что их машина сломалась и товарищ занимается ремонтом. Уже через полчаса на телефон девушки поступил звонок. Встревоженный мужской голос сообщил, что с молодым человеком, в телефонной книге которого она записана как невеста, произошел несчастный случай: во время ремонта машины сломался домкрат, и мужчину придавило автомобилем. Затем к разговору снова присоединился «друг» и сказал, что пострадавшего необходимо срочно перевезти в Нижнекамск, а для этого требуется 12 тысяч рублей. У девушки попросили лишь часть суммы, сказав, что 8 тысяч уже заплачены.

Чтобы облегчить и ускорить процесс перевода, деньги попросили «закинуть» на телефонный счет.

Девушка тут же перечислила 4 тысячи (большую часть своей пенсии по инвалидности) на указанный номер и с волнением ждала ответа. Ответ последовал. Поблагодарив девушку за отзывчивость, «друг» сказал, что позвонит, как только «пострадавшего» доставят в Нижнекамск.
Ни звонка, ни самого «жениха» девушка так и не дождалась. На данный момент следственным подразделением УВД по городу Нижнекамску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.


Поделитесь с друзьями