ОЭЗ Алабуга была представлена в работе Kazansummit 2011

24 июня 2011 // Прочитано 250 раз
20-21 июня 2011 года в столице Республики Татарстан в третий раз открыл двери Kazansummit. В рамках мероприятия в КРК «Пирамида» прошли выступления официальных лиц и ведущих представителей бизнес-кругов РФ, РТ и иностранных стран.

Целью саммита является содействие развитию экономических и финансовых отношений представителей бизнес-сообществ, сотрудничающих в соответствии с исламскими принципами.

Как известно, исламский мир представляет собой качественно нового партнера для Татарстана. Об этом заявил во время открытия саммита Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что мероприятие проводится с целью показать мировому бизнес-сообществу открытость и готовность к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Особая экономическая зона «Алабуга», один из промышленных проектов Республики Татарстан, был представлен в работе инвестиционного форума выставочным стендом. Участники и гости форума на протяжении двух дней могли задать интересующие их вопросы непосредственно представителям ОЭЗ «Алабуга».

В рамках Kazansummit 2011 в Казани состоялся стратегический форум, инвестиционный форум, конференция по исламской экономике и финансам, круглые столы. Итогом саммита явилось подписание ряда соглашений об инвестиционном сотрудничестве.

Вниманию инвесторов, бизнесменов и представителей государственных структур были представлены отраслевые презентации перерабатывающей отрасли, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, машиностроения и строительства.


Поделитесь с друзьями