Победные дубли Олега Жесткова и Дмитрия Петрова

24 июня 2011 // Прочитано 380 раз
Стартовавшие 23 июня в Центре гребных видов спорта соревнования среди студентов по академической гребле, по гребле на байдарках и каноэ и чемпионат России по академической гребле по неолимпийской программе принесли следующие результаты.

 

В соревнованиях по академической гребле среди двоек распашных легкого веса первенствовал дуэт из Самарской области Рыжиков-Земсков. «Хозяева воды» Леонтьев-Ульянов из сборной Татарстана финишировали на пятом месте.

Казанская пара Косов-Чернов в двойке парной не оставила шансов конкурентам из Магнитогорска, Ростова-на-Дону и друзьям по республиканской команде, лучшая пара которых Сычев-Жемальдинов стали серебряными призерами.

В соревнованиях двоек с рулевым первенствовала сборная команда, в состав которой входили спортсмены Санкт-Петербурга Яновский, Лукинов, и тверяне Воротников, Лебедев с рулевым Михаилом Усковым.

Коломенцы Рыжиков-Столяров завоевали первое место в соревнованиях двоек распашных. Татарстанский дуэт Глухова-Синичкина занял четвертое место.

Астраханская четверка Иванников, Воронов, Шевцов, Некрасов не оставила шансов соперникам в заезде четверок парных легкого веса. На втором месте была сборная городов (Иванов, Карбузов из Твери, Назаров, Сташков из Свердловской области), на третьем – команда Томска.

В соревнованиях одиночек среди женщин не было равных Ольге Аркадовой из Московской области. На втором и третье местах Диана Степочкина, Калининградская область и Ирина Иванникова, Астраханская область.

В двойке парной легкого веса первенствовал дуэт Голиздренко-Столбовой из Твери. Татарстанская пара Самикова-Мингазова финишировала третьей, опередив подруг по республиканской команде Закирову-Клетенкову.

По итогам чемпионата России среди студентов в гребле на байдарках и каноэ прошло пять стартов. Среди байдарочников-одиночников на дистанции 1000 метров три первых места заняли Кирилл Ляпунов, ГЦОЛИФК Москва, Олег Жестков, ПИЮФУ, Ростов-на-Дону, Андрей Белоусов, ВГАФК, Волгоград.

Среди каноистов-одиночников на дистанции 1000 метров итоговые места на пьедестале почета распределились следующим образом. Дмитрий Петров, ВГАФК, Волгоград, Данил Ермаков, ГЦОЛИФК, Москва, Андрей Никулин, УлГПУ, Ульяновск.

В соревнованиях байдарок двоек на дистанции 1000 метров тройку призеров составили Жестков-Тамонов, ПИЮФУ, Ростов-на-Дону, Тимофеев-Михайлов, ВГАФК, Волгоград, Воронков-Шипилов, БИФК, Уфа.

Среди каноистов-двоек на дистанции 1000 метров три места на пьедестале почета заняли Петров-Андреев, ВГАФК, Волгоград, Усмаев-Словиков, ГЦОЛИФК, Москва, Карпов-Калабухов, ПИЮФУ, Ростов-на-Дону. Этот золотой успех стал вторым у каноиста Дмитрия Петрова.

В заезде байдарок-четверок на дистанции 1000 метров первенствовал квартет Жестков-Тамонов-Шевцов-Аноненко, ПИЮФУ, Ростов-на-Дону. На втором месте Абрамов-Шубара-Гурба-Степанов, ГЦОЛИФК, Москва. На третьем – Бочкарев – Шипков -Масленников-Карпов, СГСЭУ, Саратов. Таким образом, пара байдарочников Жестков-Тамонов стала двукратной победительницей соревнований, а Олег Жестков, кроме того, завоевал серебро в одиночке.


Поделитесь с друзьями