Поле чудес не бывает!

24 июня 2011 // Прочитано 336 раз
Несмотря на неоднократные предупреждения полиции Казани о действиях мошенников, казанцы продолжают «отдавать им свои денежки» с надеждой получить прибыль. Накануне их жертвой стала 74-летняя жительница Московского района.

На улице Батыршина утром к женщине подошла незнакомка лет 60-65, и, представившись Татьяной Олеговной, и завела с ней разговор о том, что она по поручению руководителя одной из авторитетных политических партий России проводит благотворительную акцию среди пенсионеров с целью увеличения их дохода. Для этого пенсионерка должна лишь назвать сумму имеющихся накоплений. После этого сразу же путем несложного математического расчета будет сделано вычисление процентов денежной надбавки, и произведена ее выплата. При этом во время разговора перед потенциальной жертвой была разыграна сценка – к ним подошли еще 2 женщины, одной из которых «благотворительница» передала ее «дивиденды» в сумме 25000 рублей. Та, в свою очередь, поинтересовалась, можно ли принести деньги также своих родственников для начисления надбавки. Получив положительный ответ, она сразу же ушла.
Все увиденное очень сильно заинтересовало пенсионерку, она даже забеспокоилась, что может не успеть принять участие в проводимой акции. Поэтому женщина попросила подождать ее, пока она сходит в банк и снимет деньги, на что «Татьяна Олеговна» любезно согласилась. Через некоторое время потерпевшая принесла 40000 рублей. К тому времени с деньгами родственников вернулась и другая участница акции. «Татьяна Олеговна» забрала деньги, и сказала, что ей нужно отойти за угол,где в белой машине с зеленой полосой специальный аппарат проверит банкноты на подлинность и считает номера купюр. Пенсионерка тем временем осталась ждать вместе с двумя другими участницами – ведь их всех затем должны будут позвать для получения денег. Через несколько минут из-за угла выглянула Татьяна Олеговна, позвала пожилую женщину за деньгами и снова скрылась. Но, пройдя за угол, пенсионерка никого там не обнаружила. Она в спешке вернулась обратно, но и там уже никого не было. Прождав безрезультатно некоторое время, женщина поняла, что стала жертвой обмана, и сообщила об этом в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное по статье 159 УК РФ. Преступницам грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Поделитесь с друзьями