В Татарстане началось общественное обсуждение Народного бюджета

23 июня 2011 // Прочитано 226 раз
23 июня в Казани в рамках заседания Татарстанского регионального координационного совета Общероссийского Народного Фронта обсуждались социальные приоритеты «Народного бюджета 2012-2014» . До конца июля общественники Татарстана выработают свои предложения и подходы к проекту главного финансового документа страны по ключевым направлениям развития России, сообщает одел по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Аппарата Госсовета РТ.

Напомним, общественные организации под эгидой ОНФ намерены принять совместное участие в выборах в Государственную Думу РФ, сформировав в соответствии с законодательством общефедеральный список от партии «Единая Россия». Цель создания ОНФ – открыть дорогу новым идеям и привлечь гражданское общество, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов на местном, региональном и общефедеральном уровнях.

В настоящее время члены движения активно обсуждают «Народный бюджет», в котором будут представлены предложения и идеи к проекту федерального бюджета, касающиеся социальной защиты граждан, развития малого и среднего бизнеса, улучшения системы предоставления жилищно-коммунальных услуг, всех основных сфер жизни российского общества.

Как напомнил руководитель Общественной приемной В.В.Путина в Казани, депутат Госсовета Василий Логинов, первое заседание по обсуждению «Народного бюджета» прошло в режиме селекторного совещания 15 июня. Провел его первый заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов, к участию был приглашен первый вице-премьер Правительства – министр финансов России Алексей Кудрин и ряд представителей экспертного сообщества. Дальнейшее обсуждение «Народного бюджета» будет проходить в формате встреч членов региональных координационных советов ОНФ в несколько этапов.

На сегодняшнем мероприятии члены Татарстанского регионального совета общероссийского движения обсудили социальные приоритеты бюджетной политики: вопросы индексации заработных плат, пенсий, пособий, поддержки детей-сирот и инвалидов, словом, весь спектр социальных проблем. На следующих встречах будут обсуждаться вопросы развития реального сектора экономики и транспортной системы, повышения обороноспособности страны, реформирования армии, разработки инновационных программ, поддержки молодых ученых и предпринимателей. Все поступившие предложения будут обобщены на заключительной встрече в конце июля.

«Наша задача – провести обсуждение бюджета с более широким охватом населения, – подчеркнул Василий Логинов. – При принятии федерального бюджета должны учитываться предложения не только от политических партий, но и мнение общественных организаций, активных людей, трудовых объединений. Бюджет, который формируется за счет средств налогоплательщика, должен и приниматься с учетом его мнения».

«Нам важно услышать, что сегодня думают общественные организации по поводу общенародного бюджета, каковы их подходы, – отметила в интервью журналистам принявшая участие в заседании заместитель Председателя Госсовета РТ, заместитель Секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова. «Этот процесс пошел. Сегодня общественные объединения нарабатывают свои предложения для «Народной программы». Некоторые из них, возможно, примут форму законодательных инициатив», –  не исключила вице-спикер. «Нам сейчас очень важно наработать предложения от Татарстана. Показать, что у нас есть мощные интеллектуальные силы, есть много активных, юридически и экономически подкованных людей. Что у нас есть это в сердце, и мы хотим сделать нашу страну еще более сильной, успешной и могущественной. И мы обязательно это сделаем!», – подчеркнула Римма Ратникова.

 


Поделитесь с друзьями