Никита Михалков: «Я люблю и уважаю жителей Татарстана»

23 июня 2011 // Прочитано 285 раз
В Казани отметили День памяти и скорби. По случаю этой даты в столицу приехал популярный актер и режиссер Никита Михалков . В этот день в кинотеатре « Гранд Синема » прошел его творческий вечер. На вечере был представлен художественный фильм Н.Михалкова « Утомленные солнцем 2: Цитадель ». Посмотреть премьеру фильма пришли президент Татарстана Рустам Минниханов и ветераны войны и тыла.


«Мы все должны помнить22 июня. Когда Никита Сергеевич пожелал представить премьеру своего нового фильма в Казани, мы специально выбрали этот день. Из Татарстана на войну ушли 700 тысяч человек. Половина из них навсегда остались на полях сражения. Война принесла горе каждой семье, осталась в памяти каждой семьи. У нас все будет хорошо, только если мы будем помнить наше прошлое. Именно такие фильмы, именно такие встречи, книги о той великой войне помогают нам не забывать», сказал во время встречи президент Татарстана Рустам Минниханов. Он также выразил огромную благодарность московскому гостю и ветеранам, собравшимся в зале.

По словам Никиты Михалкова, местом показа премьеры фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Татарстан выбрана не случайно. «День скорби не только в Москве. Я  хорошо знаю, как боролись татары в Великой Отечественной войне. Я считаю, что Казань одна из красивейших городов России. Здесь православие и ислам мирно соседствуют рядом. Церкви и мечети в городе как-то дополняют друг друга. Политика, которая ведется в Татарстане, является примером для многих», - сказал Н.Михалков.

Никита Михалков является не только режиссером фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель», но и исполняет в нем главную роль. Фильм этот о войне, о судьбах людей на той фойне.

Ветераны войны, приглашенные на премьеру фильма, не торопились выходить из зала даже после завершения просмотра. Возможно, кто-то из них думал о своих фронтовых друзьях, с которыми вместе воевал, кто-то - о близких, оставшихся на полях сражения. Об этом можно было судить по слезам на глазах у зрителей.

Поделитесь с друзьями