СОТВОРЕНИЕ МИРА соберет около 200 тысяч зрителей

21 июня 2011 // Прочитано 221 раз
25 июня в Казани на площади Тысячелетия пройдет IV Международный музыкальный фестиваль «Сотворение vира». Участие в нем примут легендарные группы и известные музыканты из 12 стран мира - России, Великобритании, США, Канады, Мали, Португалии и др. Хедлайнерами фестиваля станут возрожденная в 2009 году Джоном Лайдоном (бессменный лидер культовой панк-группы Sex Pistols) «Public Image Ltd», Джон Фогерти - основатель и вокалист одной из самых известных американских рок-групп «Сreedence clearwater revival», российские «Неприкасаемые» во главе с Гариком Сукачевым, «БИ-2», Андрей Макаревич с Оркестром креольского танго. Ведущими фестиваля вновь станут Сева Новгородцев и Ксения Стриж. Всего в «Сотво

К настоящему моменту на получение статуса «Гость фестиваля» подано более 4000 заявок из разных регионов России. Заявки на аккредитацию подали более 300 журналистов из федеральных, региональных и республиканских СМИ. Ожидается, Что в течение дня фестиваль посетят от 200 до 250 тысяч зрителей.

Сегодня на площади Тысячелетия идет монтаж сценического, звукового, светового оборудования. Как и в прошлом году, на площади будут сформированы 4 отдельные зоны для зрителей фестиваля: общая зона, специальная гостевая зона, зона для прессы, VIP-зона, внутри которой предусмотрены специальные места для зрителей с ограниченными физическими возможностями.

Фестиваль начнется в 12 часов 30 минут приветствием представителей различных религиозных конфессий. Музыкальную программу откроет номер, подготовленный воспитанниками казанской школы рока. Ожидается, что завершится фестиваль примерно в 22.30 традиционным совместным джемом всех участников «Сотворения мира. И уже известно, что в этом году музыканты исполнят битловскую «With a little help from my friends».

Кроме того, в этом году, в рамках фестиваля «Сотворение мира» будет дан старт сбору средств в фонд «Благодарность», о создании которого заявил президент фестиваля Андрей Макаревич. Фонд призван оказать содействие музыкантам всех жанров, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Люди, которые всю свою жизнь дарили нам радость, были кумирами многих людей, не должны остаться одни в трудную минуту», - считают инициаторы благотворительной акции.


Поделитесь с друзьями