В Казани открылась вторая международная выставка KAZANHALAL 2011

20 июня 2011 // Прочитано 355 раз
19 июня в Казани  во «Дворце спорта» стартовала вторая международная выставка KAZANHALAL 2011 , организатором которой выступает Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов и Ассоциация Производителей Халяль при поддержке Администрации Президента Республики Татарстан.
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Председатель оргкомитета KAZANSUMMIT Линар Якупов, генеральный секретарь Всемирной организации экономики и финансов при Всемирной мусульманской лиге Шейх Абдуррахман Бин Салих Аль-Атрам, представитель малазийской компании «AmanahRaya», председатель Ассоциации Производителей Халяль Рамзия Хазиева и  председатель Регионального духовного управления мусульман Кировской области Габдуннур Камалуддин.

Открытие выставки началось с чтения Корана. Эту священную обязанность на себя взял Сулейман Хазрат.

- Мы надеемся, что дело, которое мы начали в 2010 году, будет процветать, - выразил надежду председатель оргкомитета KAZANSAMMIT Линар Якупов. – Сейчас появляется много предпринимателей, которые заинтересованы в производстве халяль. Республика Татарстан начинает определять производство халяля, как один из кластеров развития малого и среднего бизнеса.

- Мы надеемся, что эта выставка объединит поставщиков и производителей халяля не только в Татарстане, но и во всей России. В прошлом году на этой ярмарке была представлена только одна фирма из Малайзии, а в этом году уже две фирмы из Малайзии и 1 из Индонезии, - говорит Абас Джалиль, представитель малазийской компании AmanahRaya.

- Выставка будет работать два полных дня – воскресенье и понедельник с 10 утра и до 6 вечера, - подхватила эстафету открытия председатель Ассоциации производителей Халяль Рамзия Хазиева. Также она отметила, что всю интересующую информацию по вопросам производства продукции можно получить у Ассоциации производителей Халяль, которая расположилась на первом этаже ярмарки.

После торжественной церемонии открытия все посетители выставки направились в сторону экспозиций. В этом году на выставке участвует экспоненты из различных регионов России и зарубежных стран, таких как Малайзия, Индонезия. На выставке представлены широкой общественности продукция, соответствующую нормам ислама - продукты питания, одежда, косметика и парфюмерию, а также услуги в сфере финансов, туризма и др.

Поделитесь с друзьями