Недостаток сна может довести до развода!

20 июня 2011 // Прочитано 226 раз
Сон – залог здоровья , говорят одни. Сон – один из необходимых элементов жизнедеятельности человек, утверждают другие. Но сколько бы мнений, ни было, ясно одно: без сна человек не может долго жить. К тому же профессор психиатрии из медицинской школы Университета Питсбурга (University of Pittsburgh School of Medicine) Венди Троксел утверждает, что недосыпание женщин особенно вредно. Так как его следствия отражаются на благополучии семьи .   Жена, которая перебилась 2 часами сна, вместо шести-восьми, становится раздражительной. Ведь ей так хочется покоя и тишины, а тут в телевизоре спортивный комментатор кричит, дети по дому бегают с визгом, еще не дай Бог, подруга начнет болтать…  В общем, по

Сон – залог здоровья, говорят одни. Сон – один из необходимых элементов жизнедеятельности человек, утверждают другие. Но сколько бы мнений, ни было, ясно одно: без сна человек не может долго жить. К тому же профессор психиатрии из медицинской школы Университета Питсбурга (University of Pittsburgh School of Medicine) Венди Троксел утверждает, что недосыпание женщин особенно вредно. Так как его следствия отражаются на благополучии семьи.


 

Жена, которая перебилась 2 часами сна, вместо шести-восьми, становится раздражительной. Ведь ей так хочется покоя и тишины, а тут в телевизоре спортивный комментатор кричит, дети по дому бегают с визгом, еще не дай Бог, подруга начнет болтать…  В общем, полный аврал.

Второе последствие недосыпания – невнимательность. Человек, который не смог вовремя отдохнуть, в определенный момент перегорает, как лампочка. Его организм начинает отказываться воспринимать любую информацию, даже самую важную. Так женщина может забыть ужин на плите, включенный утюг и т.д. На этой основе возникают ссоры, разлады и как итог – развод.

Новый доклад В.Троксел представила на конференции Объединенных обществ по проблемам сна (Associated Professional Sleep Societies, APSS) в Миннеаполисе. Профессор рассматривала связь между продолжительностью сна у женщин и семейными отношениями. Она изучила 35 здоровых пар в возрасте 30 лет, наблюдая за ними в течение 10 суток, фиксируя, сколько им требуется времени, чтобы уснуть, а также продолжительность сна.

Исследование проводилось с помощью специального диагностического устройства - актиграфа, которое на основании двигательной активности позволяет установить: человек спит или бодрствует. Затем парам предложили написать в дневнике, как они ощущали себя на следующий день после хорошего сна, какие события происходили в семье и какое настроение у них при этом было. Результаты эксперимента показали, что женщины, которым долго не удавалось уснуть, на следующий день имели проблемы в отношениях с мужем.


Поделитесь с друзьями