Делегация компании Татнефть посетила цех Высота 239

18 июня 2011 // Прочитано 396 раз
Делегация ОАО «Татнефть» во главе с генеральным директором Шафагатом Тахаутдиновым побывала на ЧТПЗ для обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества, а также для ознакомления с мощностями проекта по производству труб большого диаметра (ТБД) «Высота 239».

 

Генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов дал высокую оценку этому промышленному объекту, отметив уникальность данного производства, эффективную организацию труда и качество выполняемых работ.

«Высота 239» введена в эксплуатацию в июле 2010 г. Цех обладает уникальным набором оборудования, позволяющего производить ТБД с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием. Продукция цеха соответствует всем требованиям потребителей, в том числе для использования в экстремальных условиях (сейсмически активных зонах, шельфовых разработках, районах вечной мерзлоты и др.). Высокая технологичность и автоматизация позволили создать в цехе «Высота 239» принципиально новую культуру труда, которая получила название «белая металлургия».

Мы заинтересованы в расширении самых разных аспектов сотрудничества с ОАО «Татнефть», ведь республика Татарстан является стратегически важной для развития ЧТПЗ. Уверен, что впереди нас ожидает много совместных проектов, как в развитии трубного бизнеса, так и новых сферах, например, развитии персонала, реализации новых высокотехнологичных проектов, - отметил акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров.

Справочно:
ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома МЕТА, металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».


Поделитесь с друзьями