Национальный музей РТ собирает городских детей на Сабантуй

18 июня 2011 // Прочитано 388 раз
Национальный музей Республики Татарстан в июне традиционно проводит выездной праздник «Сабантуй» для учащихся школ и лицеев Казани, отдыхающих в летних школьных лагерях.

 

Старинный праздник казанских татар в XX веке приобрел статус национального и объединил два народных праздника – Сабантуй и Джиен. Сабантуй давно перешагнул границы Татарстана и приобрел интернациональное звучание – его отмечают в разных областях и городах России, по всему миру.

Сабантуй называют праздником дружбы. Это праздник всех национальностей, проживающих в Татарстане. Он отражает единство татар, русских, чувашей, марийцев, людей других национальностей. Он еще раз подтверждает, что народ на этой земле весел и миролюбив независимо от национальностей и вероисповедания.

Участников мероприятия знакомят с историей возникновения праздника плуга. После рассказа о добрых и славных традициях Сабантуя начинаются игры на воздухе. Дети активно участвуют в веселых и увлекательных состязаниях и соревнованиях «Бег в галошах парами», «Перенеси яйцо в ложке», «Перенеси воду в ложке», «Разбей горшок», «Скачки» и других, в которых они смогут проявить свою ловкость и сноровку. Самых активных ждут призы и подарки.


Поделитесь с друзьями