По мнению специалистов Cisco в Татарстане уделяется большое внимание IT-индустрии

17 июня 2011 // Прочитано 297 раз
На этой неделе в Казани прошли мероприятия для партнеров и заказчиков международной компании Cisco, которая занимает лидирующие позиции в мире в области сетевых технологий. По настойчивому приглашению московского офиса компании журналисты и программисты Intertat посетили круглый стол, где было рассказано об оборудовании и технологиях, предлагаемых этой компанией. Хотя организация этого мероприятия оставляла желать лучшего, мы почерпнули немало интересного для себя и, надеемся, своих читателей.

 

В первую очередь, нас интересовало, что привлекло в Россию компанию, работающую в самой передовой сфере современного производства. Понятно, по экономическим законам все производители нуждаются в расширении рынка. Но, как известно, у нас мобильник-то не везде «ловит». Судя по ответу менеджера по развитию бизнеса Cisco в области беспроводных технологий Андрея Харитонова, компания у нас в стране сама «создает» себе рынок сбыта, инвестируя в развитие инновационных отраслей экономики. В частности, была озвучена цифра 1 миллиард долларов, инвестированных в Сколково. Также компания налаживает производство продукции на территории РФ – это криптомодули NME-RUPN для ISRG2.

Для справки: задача этого устройства защитить небольшое количество информации, обьединённое по каким-либо критериям.

Причем работа в РФ имеет для компании ту особенность, что она адаптирует свои предложения к нормативной базе и требованиям российского рынка.

Андрей Харитонов, как специалист по беспроводным технологиям, естественно, говорил больше о них. Он отметил, что не каждое предприятие или учреждение в России может пользоваться беспроводными технологиями, так в стране существуют очень серьезные требования к соответствующему оборудованию. Татарстан же привлекает компанию тем, что в республике уделяется значительное внимание развитию передовых отраслей, есть большой интерес к применению инновационных технологий, принимаются нетиповые решения в IT-индустрии.

Для справки: Cisco присутствует в Казани и Татарстане достаточно давно. В 2007 году сюда приезжал президент компании по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд. Тогда, четыре года назад даже велись разговоры об открытии представительства. Сейчас же в Казани у компании пять партнеров.

Из наиболее заметных проектов с участием своей компании, Андрей Харитонов отметил республиканскую  программу по подключению школ к Интернету, а также новый крупный проект по Универсиаде 2013 года.


Поделитесь с друзьями