Парковки в деревнях?!

17 июня 2011 // Прочитано 260 раз
Скоро парковки машин появятся не только в городах, но в сельских поселениях. С таким предложением вышел руководитель федерального дороңного агентства Анатолий Чабунин, который приехал в Казань обсудить с коллегами проблему сельских дорог . По его мнению, сегодня большое количество таких дорог отнюдь не в лучшем состоянии - с многочисленными ямами и трещинами. А 46 тысяч населенных пунктов (31 процент от общего количества) в России вообще не имеют путей проезда.

В отличие от городов транспорта здесь меньше, но по дорогам день и ночь проезжают большегрузные трактора, комбайны. Да и ремонт на сельских дорогах не проводился, наверно, с советских времен. Многие из них были заброшены уже тогда, когда разваливались колхозы, новые инвесторы не захотели обременять себя расходами на дорожное строительство.

При появлении сельских парковок в муниципальные бюджеты придут дополнительные деньги, для которых не предусмотрены средства из дорожного фонда. Напомним, дорожный фонд бывает 2-х уровней: федеральный и областной.

По словам Анатолия Чабурина в сельской местности, если они находятся недалеко от городов, всегда много машин. «Летом деревни становятся чуть ли не местом паломничества. Здесь и дачники, и те, кто приехал на шашлыки. Часто приходится видеть около сел машины с госномерами других регионов, - отметил он. Если приехали с таких далеких мест, значит, люди зажиточные. Анатолий Чабурин предложил это дело узаконить и использовать в регионах.

 


Поделитесь с друзьями