Как проверить качество продуктов?

16 июня 2011 // Прочитано 308 раз
В современном мире мы все куда-то спешим, за чем-то вечно гонимся. И при столь быстрых темпах порой многого не замечаем. Так, мало кто из нас при выборе даже продуктов питания, обращает внимание на их качество и срок годности. Что же кроется за блестящими упаковками? Как отличить свежий товар от залежалого?

Начнем со сметаны. Она должна быть без комочков, хорошая сметана не будет разделяться и на слои.

Вареная колбаса нарезается ровным кусочками, в ней не видны дырочки. Будьте внимательны, если колбаса очень красная, значит производитель превысил количество вредного для здоровья нитрита натрия.

Качественное охлажденное мясо даже при надавливании на него пальцем быстро возвращает свою прежнюю форму.

Свежую рыбу можно опознать по следующим признакам: твердая чешуя, прозрачные глаза, розоватые жабры.

На свежих овощах вы не обнаружите пятен, побитых частей. Если же берете замороженные продукты, то нужно выбирать не слипшиеся (так как при многократном замораживании и размораживании ягоды и овощи слипаются друг с другом).

Качество продуктов, находящихся в банках и консервах, можно определить не только по дате выпуска и сроку годности, но и по этикетке. Разорванная, испачканная этикетка говорит явно не в пользу производителя.


Поделитесь с друзьями