Фарид Мухаметшин встретился с коллегами из Бундестага

16 июня 2011 // Прочитано 243 раз
16 июня председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин встретился с коллегами из Германии, находящимися в эти дни в республике с ознакомительным визитом. Делегацию зарубежного парламента возглавляет Председатель Германо-Российской парламентской группы Бундестага ФРГ Бернхард Кастер , сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ республиканского парламента.

Стоит отметить, что в Казань приехали представители практически всех политических течений и партий Бундестага. В составе делегации – депутаты германского парламента Ларс Линдеманн  (фракция Свободной депократической партии), Йоханна Фос (фракция Левой партии) Йозеф Риф (фракция ХДС/ХСС), Михаэль Глосс (фракция ХДС/ХСС), Вольфганг Тифензее (фракция Социал-демократической партии Германии) и другие официальные лица. Со стороны парламента Татарстана во встрече приняли участие: Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, председатель Комитета ГС РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина, председатель Комитета ГС РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин.

Для гостей была организована экскурсия с осмотром парламентского музея и библиотеки, зала заседаний, комнат для работы прессы, аппаратно-студийного блока, конференц-зала и других помещений. В парламентском музее в книге для почетных гостей Бернхард Кастер написал слова благодарности и добрые пожелания, к которым присоединились все члены делегации, поставив свои подписи.

«Искренне рад видеть вас в стенах Государственного Совета», – поприветствовал гостей Фарид Мухаметшин. Он обратил внимание на то, что внутренне убранство построенного несколько лет назад парламентского центра Госсовета в чем-то напоминает интерьеры Бундестага, поскольку за основу был взят проект германского парламента. Члены зарубежной делегации согласились, что атриум Госсовета, стеклянные ограждения для лиц, приглашенных на парламентские сессии, действительно, в чем-то напоминают привычное для них место работы. «Мы приехали с чувством любопытства и огромным желанием посетить парламент Татарстана, – подчеркнул г-н Кастер в ходе встречи. – Для нас очень важно ознакомиться с работой законодательных органов власти субъектов Российской Федерации». Знаком высокого уважения он назвал состоявшуюся незадолго до этого встречу с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Стороны рассказали о специфике парламентской работы в своих законодательных (представительных) органах власти, обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов политической и общественной жизни.


Поделитесь с друзьями