Рустам Минниханов одобрил желание бизнесменов Иракского Курдистана сотрудничать с Татарстаном

05 мая 2014 // Прочитано 312 раз
Руководство Татарстана заинтересовано в развитии торгово-экономических отношений с Курдским автономным регионом Ирака и рассчитывает на развитие сотрудничества между компаниями Курдистана и Татарстана.

 

Об этом сегодня сказал Президент республики Рустам Минниханов на встрече с представителями деловых кругов Иракского Курдистана. Во встрече приняли участие Генеральный консул РФ в Эрбиле Валерий Поспелов, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, директор по маркетингу и сбыту ОАО «Казанский вертолетный завод» Валерий Пашко.

 

У Курдистана и Татарстана есть широкие возможности для сотрудничества в машиностроении, в нефтехимии, в строительстве, а также в культурной и образовательной сферах. «Направлений для сотрудничества у нас очень много. И в то же время мы заинтересованы, чтобы и бизнес из Курдистана пришел в Татарстан», - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями