Астраханский сельский сабантуй

12 июня 2011 // Прочитано 436 раз
Мы все привыкли, что в Астрахани отмечают областной Сабантуй. Но в этом году глава села. Кучергановка совместно с администрацией Наримановского района решил побаловать своих жителей сельским Сабантуем.

Этот праздник ничем не отличается от своего "Трёх Протокского" собрата. Те же игры, конкурсы, призы, национальные танцы и кухня.

И всё - таки мне стало интересно: по какой причине решили сделать Сельский Сабантуй?

Ответ не заставил себя долго ждать, потому что у сцены я нашла главу муниципального образования Кучергановка Кагарманова Рамиля Равильевича:

"Ко мне не раз обращались старики и просили сделать Сабантуй в Курчегановке. Они привыкли, что раньше наш излюбленный татарский праздник проходил здесь. Их можно понять: они люди старые и ехать в село Три Прока на областной праздник им очень тяжело, поэтому я решил в этом году провести его у нас. Было очень тяжело в процессе подготовки. Из-за погоды мы его переносили два раза. Но хочется сказать спасибо всеми начиная от рабочих, которые устанавливали и сторожили юрты и кончая спонсорами. Отдельную благодарность хочу выразить главе Наримановского района", - ответил он мне.


Поделитесь с друзьями