Внесены изменения в налоговое законодательство Татарстана

10 июня 2011 // Прочитано 404 раз
8 мая 2011 года в РТ принят законопроект, предусматривающий снижение ставок по УСН. Согласно ему, с начала текущего года налоговая ставка по УСН определена в размере пяти процентов для той категории плательщиков налогов, у которых за отчетный период более 70% общего дохода принесло занятие строительством, обрабатывающими производствами, производством и распределением газа, электричества и воды.

Кроме того, аналогичная ставка принята и для плательщиков налогов, у которых 100% дохода на отчетный период принесло оказание услуг подземных и многоуровневых автомобильных стоянок, имеющих не менее 150 машино-мест и начавших работать в период с первого января 2011 года по первое июля 2013 года.

Сегодня изменения в налоговом законодательстве случаются довольно часто, например, вводятся различные новшества вроде определения порядка сдачи налоговой отчетности в электронном виде. Работающему в современной бизнес-среде человеку необходимо быть в курсе подобных изменений. В связи с этим ТРО «Опора России» и Казанский юридический центр приняли решение провести для членов «Опоры России» бесплатный семинар по теме налогообложения. Семинар начнется во вторник, 14 июня в 10:30. На нем будут обсуждаться вопросы, касающиеся проведения выездных налоговых проверок, их планирование налоговиками и особенности проведения мероприятий, предшествующих проверкам. Также будут затронуты темы вынесения решений по актам проверок, вплоть до их обжалования в судебных инстанциях.



Поделитесь с друзьями