Театральный Сабантуй - 2011: танцевальный марафон

10 июня 2011 // Прочитано 463 раз
Тетральный Сабантуй, прошедший 3 июня 2011 года, отличался обилием песен и танцев. А способствовали этому гости и участники фестиваля Х Международного театрального фестиваля "Науруз".

Танцевальный марафон как один из видов соревнования был, наверно, самым популярным и зрелищным. До финала дошли от татарстанских театров пары камаловского театра и театра кукол "Экият", от гостей - башкирские и кумыкские актеры. Борьба за первое место была очень напряженной. Актеры Государственного кумыкского театра танцевали очень задорно, но всегда это была лезгинка, поэтому сначала они выбыли из соревнования. Но горячик кумыкские парни сдаваться не хотели, и требовали вернуть свою пару. А вот паре камаловского театра: Лейсан Рахимовой и Ильдуса Габдрахманова, на мой взгляд, равных не было. Да и никто из татар не сомневался в мастерстве исполнителя главной роли в спектакле "Учитель танцев".

Победителей определяли по аплодисментам. Третье место заняли кумыки и экиятовцы. И только было ведущий назвал Лейсан и Ильдуса победителями, он поправился, оговорив, что на майдане болельщиков камаловской пары было очень много, отдал предпочтение и первое место башкирам.


Поделитесь с друзьями