Отдых ребенка должен быть запланирован

09 июня 2011 // Прочитано 270 раз
В этом году на территории республики будут действовать 121 оздоровительный, 1300 пришкольных лагерей.

Об этом заявил заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризму РТ Андрей Кондратьев на пресс-конференции, посвященной организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, обеспечению их занятости в период школьных и студенческих каникул. «К тому же 8000 ребят смогут улучшить свое здоровье на черноморском побережье, в Крыму. Для этого предусмотрены специальные поезда, в которых работают как медицинский персонал, так и сотрудники полиции», - заявил господин Кондратьев.

Ребята с хроническими заболеваниями могут отдохнуть в 10 санаториях республики.
Особое внимание уделяется детям из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также ребятам, находящимся на учете в полиции, подчеркнула секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гарифуллина И.Х.

«Именно таких ребят трудоустраивать будут в первую очередь», - продолжила слова коллеги замминистра минсоцтруда РТ Наталья Бутаева.

Стоит также отметить, что в этом году будет трудоустроено более 40 тысяч детей. По всем вопросам можно обращаться как в местные центры занятости населения, так и звонить по горячей линии на телефон: 231-82-25.

Сотрудники республиканского центра по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» ответят на ваши вопросы по телефону: 231-50-24.


Поделитесь с друзьями