Садиться за руль пьяным нельзя

08 июня 2011 // Прочитано 277 раз
Член Общественной палаты России Ольга Костина предложила ввести пожизненное лишение прав для водителей , садящихся за руль в нетрезвом виде . К тому же, таких водителей нужно наказать и лишением свободы, считает Ольга Костина.

А что по этому поводу думают казанцы? Садятся ли они в нетрезвом виде за руль и как относятся к пьяным водителям? Вот несколько мнений.

Юлия: из-за пьяных водителей, допущенных ими роковых ошибок, погибают сотни людей, если не тысячи. Я считаю, что если чиновники пошли на крайние меры, значит до того довели ситуацию сами водители. Лично я вообще не пью, и считаю невозможным нахождение нетрезвого водителя за рулем.

Артур: из-за невнимательности нетрезвых водителей страдают и пешеходы, и автолюбители. Если знаешь, что идешь гулять и будешь пить, то лучше сразу без машины ехать. Ведь убийство человека на совести того, кто за рулем. А значит клеймо «убийцы» надо нести всю жизнь. Причем пострадают и твои родственники, и все близкие.

Ильгиз: все зависит от конкретной ситуации. Если человек напился и просто решил прокатиться нс ветерком, к тому же попал в аварию, значит он за это должен нести наказание в соответствии с законом. А вот когда ты выпил, а за столом кому-то стало плохо, тогда уж выбираешь более трезвого, сажаешь его за руль и вперед, в больницу. Если учесть, что порой скорую приходится ждать по сорок минут, то лучше уж на своем авто пусть с не совсем трезвым, но внимательным водителем ехать.


Поделитесь с друзьями