Очередь в детские сады: ответы на вопросы читателей

08 июня 2011 // Прочитано 898 раз
5 марта 2011 года в Управлении образования города Казани открылась «горячая линия» по вопросам электронной очереди в детский сад. В течение двух месяцев родители могли задавать вопросы по электронной регистрации очереди по телефону 292-36-69. «Горячая линия» завершила свою работу 5 мая, но регистрация очереди по интернету продолжается. Вопросы, касающиеся электронной очереди, пришли и от читателей газеты Интертат.ру .

С письмами наших читателей мы обратились к начальнику отдела по работе с дошкольными учреждениями Управления образования г.Казани Розе Богдановой. Но сначало она попросила перезвонить ей позднее, сказав, что пока очень занята. А потом просто не брала трубку. Тогда мы обратились к сотруднику пресс-службы мэрии Казани Регине Хабибрахмановой, которая с удовольствием ответила на наши вопросы.

Из письма Марины: «Здравствуйте! Встали на очередь в детский сад, интересно знать, когда нас определят в какой-либо садик и получу ли я какое-нибудь сообщение об этом? И что делать, если этот детский сад нас не устроит?»

Ответ Регины Хабибрахмановой: «Чтобы встать в электронную очередь, необходимо написать заявление на сайте uslugi.tatar.ru/cei. После того как заявление проверят, вам пришлют ответ с личным кодом заявителя. Обычно ответа дожидаются не больше недели. С данным кодом заявитель может зайти на сайт и выбрать один из предложенных детских садиков. Если детский сад не устроит родителей, они вправе выбрать другое учреждение. Но в этом случае очередность теряется. Чтобы записаться в другой детский сад, надо будет по новой встать в очередь».

Письмо Альбины: «Здравствуйте! Какой день пытаюсь записаться в очередь, но ничего не получается. Да и до горячей линии тоже нельзя дозвониться, трубку никто не берёт».

Ответ Регины Хабибрахмановой: «На самом деле, зарегистрироваться  по интернету очень легко. Я лично это проверила, была свидетелем, как моя знакомая зарегистрировалась по интернету. И вообще, я слышала только положительные отклики, все признают этот способ удобным. Что касается «горячей линии», сюда в течение двух месяцев каждый день, кроме воскресенья, поступало множество звонков. Трудно назвать даже их количество. Я тоже не сразу дозвонилась. Думаю, надо быть более настойчивым».

Вопрос из письма Лилии Долгановой: «Какие мы в очереди в 247 садик?».

Ответ Регины Хабибрахмановой: «Если вы зарегистрировались по электронной очереди, у вас должен быть личный код. Всю необходимую информацию вы можете получить на сайте uslugi.tatar.ru/cei, набрав свой личный номер».

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться Розе Богдановой по телефону 292-52-27 или Регине Хабибрахмановой по телефону 299-17-21.

Отметим, что в этом году в Казани открылись 2 новых детских садика. Кроме этого, в рамках программы «Бэлэкэч» в 2011 году в Казани планируют построить еще 18 детских садов. «Они в основном будут расположены там, где построены новые дома по социальной ипотеке, то есть в Приволжском и Советском районах города», - отметила Регина Хабибрахманова.


Поделитесь с друзьями