Муфтий Татарстана выразил соболезнования

08 июня 2011 // Прочитано 231 раз
7 июня 2011 года в Махачкале был убит ректор Института теологии. От имени Централизованной религиозной организации - Духовное управление мусульман Республики Татарстан глубокие соболезнования родным, близким и всей мусульманской общине Дагестана в связи с трагической гибелью Максуда Садикова выразил муфтий Ильдус Файзов.

 

"Большую часть жизни Садиков посвятил науке, способствовал укреплению гражданского согласия и религиозной терпимости.  Благодаря его деятельности было подготовлено много специалистов для работы в духовных центрах. Трагическая гибель такого ученого –несомненно большая потеря для всей мусульманской уммы.

В этот скорбный час я призываю всех мусульман решительно осудить злодеяния тех, кто встал на путь тяжелейшего греха - убийство людей. Совершившие этот бесчеловечный акт сделали себя изгоями среди людей, потеряв всякое представление о нравственности и вере. Мусульмане должны сплотиться перед угрозой распространения терроризма и к недопущению подобных преступлений впредь. Пусть Аллах даст нам силы и терпения в этом нелегком деле", - говорится в в телеграмме Ильдуса хазрата Файзова.


Поделитесь с друзьями