Шаймиевы празднуют золотую свадьбу

07 июня 2011 // Прочитано 366 раз
7 июня Государственный Советник и первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев со своей супругой Сакиной Шакировной отмечают 50-летие совместной жизни. Золотую свадьбу они планируют провести в тесном семейном кругу, с сыновьями и внуками.

Как известно из книги "В тени Минтимера", написанной Сакиной Шакировной, они познакомилась на танцах. «Как-то весенним вечером в разгар танцев в клуб зашел незнакомый темноволосый молодой человек. Наши глаза встретились, и как будто ток пробежал по моему телу. Это был Минтимер. Он был такой... необъяснимо обаятельный. Подошел именно ко мне и сразу же пригласил танцевать. Мы оба очень волновались. Я даже стеснялась прямо посмотреть ему в лицо, - пишет Сакина Шаймиева в своей книге. - Минтимер говорит, что сразу меня заприметил: что за красавица в белой кофточке, темном сарафане, с длинными черными косами? Наверное, такой бывает любовь с первого взгляда...».

Бракосочетание пары по мусульманскому обряду (никах) состоялось в Казани, а свадьба – на родине жениха, куда влюбленные отправились по реке на белом пароходе. Потом первый Президент Татарстана вспоминал этот день как самый счаcтливый момент в своей жизни.

Брак Шаймиевых был зарегистрирован 7 июня 1961 года, а ровно через девять месяцев - 7 марта 1962 года родился первенец - Айрат. Через два года в семье появился второй сын – Радик.

Intertat искренне поздравляет чету Шаймиевых с золотой свадьбой, желает им долгих лет супружеской жизни, здоровья и благополучия.

 


Поделитесь с друзьями