Симфонический оркестр Татарстана отправляется на гастроли

06 июня 2011 // Прочитано 390 раз
Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского отправился в турне по республике. Они посетят 6 городов: Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Чистополь, Альметьевск и Бугульма.

В регионы музыканты везут лучшие произведения сезонаПервую симфонию Рахманинова и «Весну Священную» Игоря Стравинского. Турне посвящено памяти маэстро Фуата Мансурова.

Турне по городам Татарстана – возрождаемая традиция. На гастроли оркестр не выезжал очень давно. Один из концертов будет дан на «КАМАЗЕ» - в главном цехе автомобильного завода, во время обеденного перерыва. В последний раз артисты ГСО выступали там 32 года назад.

«Я сейчас перечитываю воспоминания о Натане Рахлине, о том, что «его» оркестр ездил с концертами по республике и предвкушаю радость встречи. Надеюсь, мы не разочаруем публику. Мы хотим напомнить людям, что есть такой ритуал – вечерний концерт, когда музыканты надевают смокинги и бабочки, дамы – бальные черные платья. Это своего рода таинство, хочется подарить людям ощущение причастия к этому ритуалу.

Мне хочется, чтобы публика знала, что оркестр - это очень серьезный аспект музыкальной культуры, мы будем работать над тем, чтобы музыку в нашем исполнении услышали как можно больше людей. Мы ради этого живем» - отметил художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский.


Поделитесь с друзьями