Суп из крапивы и щавеля

06 июня 2011 // Прочитано 284 раз
На страницах Intertat.ru продолжаем знакомить вас с приготовлением овощных супов . Про обещанный с уп из крапивы и щавеля расскажем прямо сейчас.

 

Для супа нам будут нужны:
*200 гр молодой крапивы;
*200 гр щавеля;
*3 картофеля;
*1 морковь;
*1 луковица;
*укроп;
*черный молотый перец;
*соль;
* 2 литра воды.

Крапиву и щавель промываем холодной водой, а потом мелко рубим. Далее нарезаем соломкой морковку и лук.

Нарезанный кубиками картофель кладем в соленую воду и варим в течение 15-20 минут. После чего в кастрюлю добавляем уже приготовленные крапиву, щавель, морковь, лук, перец. Быстро доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп готов. При подаче можно добавить укроп. Приятного Вам аппетита!


Поделитесь с друзьями