Полиция Татарстана не допустила паники и мародерства

04 июня 2011 // Прочитано 222 раз
В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с пожаром на складе артиллерийских боеприпасов в Удмуртской Республике, минувшей ночью полицейские ряда приграничных районов Татарстана были переведены на усиленный вариант несения службы.

К месту происшествия в 3.00 часа утра на вертолете вылетели Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров и начальник ГУ МЧС России по РТ генерал-майор внутренней службы Рафис Хабибуллин.

В обеспечении правопорядка и проведении эвакуационных мероприятий участвовали свыше 70 сотрудников Агрызского ОВД, а также сводный отряд в составе 60 человек из УВД по городу Набережные Челны, Елабужского и Менделеевского ОВД. Для обеспечения безопасности движения и организации объездных маршрутов были выделены 104 сотрудника УГИБДД МВД по РТ.

По указанию руководства МВД Татарстана на место ЧС направлены вертолет МИ-8 и группа эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. В ряде соседних районных подразделений МВД Татарстана создан резерв сотрудников на случай осложнения оперативной обстановки.

Под круглосуточную полицейскую охрану взяты все объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, а также государственные и банковские учреждения, торговые центры. Для предотвращения фактов хищения имущества созданы усиленные мобильные группы по охране общественного порядка.

Принятыми мерами сотрудникам татарстанской полиции удалось обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, а также предотвратить любые проявления мародерства в районах республики, прилегающих к зоне ЧС.


Поделитесь с друзьями