В Казани состоялась II Поволжская экологическая конференция

04 июня 2011 // Прочитано 259 раз
2 июня 2011 в Казани в IT-парке состоялась II Поволжская экологическая конференция «Управление природоохранной деятельностью на предприятии».

 

Профессиональные экологи и руководители предприятий Поволжья собрались в Казани, чтобы ознакомиться с изменениями законодательства, обсудить актуальные проблемы, а также отметить профессиональный праздник ­– День эколога.

Конференцию посетило более 130 человек. География участников была самая разнообразная: Республика Татарстан, Республика Марий Эл, Республика Чувашия и другие.

Мероприятие открывали Заместитель начальника отдела по вопросам использования недр, природных ресурсов и охраны окружающей среды Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Евгений Игонин, заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Евгений Юшин, начальник отдела охраны окружающей среды АТИ Исполкома Казани Елена Галимова.

Природоохранная деятельность еще довольно молода в России, и специалистам приходится сталкиваться с несовершенством законодательства, устаревшими технологиями и отсутствием качественной информации.

На конференции обсудили вопросы изменения законодательства и, как следствие, изменение требований к организациям со стороны природоохранных органов.

Представители природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора рассказали об основных нарушениях, выявляемых в ходе проведения проверок. Эта тема высокоактуальна, так как штрафы за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований в последнее время значительно выросли.

Профессора из Казанского Федерального Университета и Казанского энергетического университета рассказали о современных технологиях переработки отходов, получении энергии с помощью отходов многие из которых уже внедряются в деятельность предприятий.
О практическом опыте использования таких технологий рассказали представители крупных предприятий Казани, Набережных Челнов, Чебоксар.

Участники конференции оценили важность и необходимость проведения таких мероприятий и выразили надежду, что такие конференции будут ежегодными.


Поделитесь с друзьями