Офисы в гостинице Москва будут сдаваться по максимальным ставкам

03 июня 2011 // Прочитано 198 раз
Московские власти обещают, что реконструкция гостиницы «Москва» будет полностью закончена к 2012 году.

 

При этом риэлтерские компании уже активно занимаются сдачей данных помещений в аренду. Как стало известно журналистам, один квадратный метр площади без отделки сейчас стоит 60 000 рублей в год, что ровно в 1,5 раза дороже, чем цена аренды в наиболее дорогих московских бизнес-центрах. Арендаторов недвижимости в Казани и других городах такой порядок цен наверняка удивит и напугает, но нужно понимать, что речь идет о площадях в здании, которое находится в Москве на улице Охотный ряд напротив Красной площади.

Поэтапная сдача гостиницы «Москва» начнется в сентябре текущего года, когда будут открыты парковка и торговые ряды. Тем временем офисы уже сдаются арендаторам, которых ищут довольно активно. К примеру, посмотреть помещения можно в любое удобное время. Агентами предлагаются офисные помещения различной площади, но не менее 287 квадратных метров. Как уверяет риэлтерская компания OptimaProperties, в настоящее время уже заключены договоры с несколькими энергетическими компаниями и фирмами, предоставляющими юридические консультации. Ранее появлялась информация о том, что площадями в данном здании интересовалась компания Apple. Однако она собиралась открыть в «Москве» свой флагманский магазин, несмотря на офисное предназначение данных помещений.

Эксперты рынка недвижимости считают стоимость аренды в гостинице «Москва» завышенной примерно на четверть, даже с учетом всех ее преимуществ. Одной из наиболее вероятных причин такого поведения на рынке считается наличие устных договоренностей об аренде за нормальные деньги и желанием отвадить конкурентов своих пока необъявленных арендаторов.


Поделитесь с друзьями