Выставка фиалок в Казани

03 июня 2011 // Прочитано 2045 раз
Девушка, а не подскажете, как в театр моды пройти? - спрашивает меня женщина пожилого возраста . А вы случайно не на выставку? - интересуюсь я. Туда дочка, туда. Вот сколько обещаю, что хватит уже мне, да нет, не могу удержаться. Люблю я цветы, и выставки такие мне по душе, - делится эмоциями тетя Галя.

Оказалось, что посещает выставки тетя Галя неспроста. Ведь здесь посетителям расскажут и покажут, как вырастить цветок из лепестка, как выбрать почву для фиалки и даже то, какой цветок подходит именно вам.

Самое интересное то, что организаторами этой выставки являются самые обычные любители цветов. Сосем недавно, лет пять назад, семь дам объединились и создали клуб «Цветочная сказка». С этого времени они и проводят выставки, где показывают свои труды и имеют возможность их продать.

«Организация у нас некоммерческая, поэтому посещение выставок бесплатно. Каждый может прийти, посмотреть, увидеть что-то новое и интересное. В основном, у нас в коллекции преобладают фиалки, — рассказывает одна из организаторов мероприятия Ольга Руденко. — В отличие от других выставок такого рода, каждый цветок, представленный здесь, выращен в домашних условиях, нашими же руками. Это не гости из Голландии или европейских стран, купив которые долго сомневаешься — приживется он в наших условиях или нет».

Оглядываюсь и нахожу среди посетителей тетю Галю. Собираюсь попрощаться с ней и вижу, что она на самом деле не сдержалась: увидев один из интересных сортов фиалки, все-таки купила .
«Да что со мной поделаешь! Люблю я цветы. Ведь они символ жизни и светлого будущего!», - словно оправдываясь, говорит тетя Галя. А я же замечаю, что любовь к цветам, как и ко всему прекрасному, может жить только в сердцах у хороших людей, которые по-детски наивны, но по-взрослому заботливы.


Поделитесь с друзьями