В Центре Эрмитаж-Казань открывается выставка испанского фотохудожника

02 июня 2011 // Прочитано 257 раз
2 июня в 16.00 в Центре «Эрмитаж-Казань» открылась персональная выставка известного испанского фотохудожника Чемы Мадоса.

Организаторами выставки выступили Государственная организация по культурному взаимодействию AccionCulturalEspanola (AC/E), Министерство культуры Испании, Арт-музей актуального искусства (Московским домом фотографии), а также Посольство Испании в России и Институт Сервантеса. Фотовыставка открывается в рамках года Испании в России и России в Испании.

 

На выставке представлено 49 фотографий мастера, удостоенного Национальной премии в области фотографии. Чема Мадос является выразителем самых новаторских тенденций в испанском искусстве, он придерживается традиций испанской визуальной поэзии. Его работы поражают воображение своей изысканной простотой и глубоким смыслом. Являясь одним из немногих фотохудожников, работающих в жанре сюрреалистической фотографии, Мадос снимает необычные композиции привычных вещей, придавая им новые свойства.

3 июня в 11.00 фотохудожник Чема Мадос проведет мастер-класс в Центре «Эрмитаж-Казань».

Чема Мадос (полное имя Хосе Мария Родригес Мадос) родился в Мадриде. Глубокое изучение истории искусств в Мадридском университете привило мастеру не только безупречный вкус, но и способность не идти на поводу у стереотипов. Профессионально он начал заниматься фотографией с 1991 года. В 2000-ом году стал лауреатом японской премии Higashikawa. Выпустил семь альбомов фотографий. Мадос снимает только черно-белые фотографии, принципиально отказывается от любой дополнительной обработки изображения.


Поделитесь с друзьями