Когда откроется купальный сезон?

02 июня 2011 // Прочитано 575 раз
5 июня в Казани официально открывается купальный сезон . В этом году будут работать четыре места массового отдыха у воды – это пляжи «Локомотив» и «Нижнее Заречье» на Казанке, пляж у озера «Комсомолец» в Дербышках и озера «Изумрудное» в Юдино. Все они находятся на содержании городского Исполкома.

На всех пляжах проводились подготовительные работы, территории очищены. Однако, нарушения все же имеются. В частности, на пляже «Локомотив» до сих пор отсутствуют буйки на воде, обозначающие границу акватории, за которую заплывать нельзя, отсутствует детская купальня, не развешены спасательные круги, нет информации о наземных границах пляжа. На основании этих нарушений, ГИМС МЧС России по Республике Татарстан не допускает данный пляж к пользованию. Остальные зоны отдыха у водоемов также пока не готовы к купальному сезону.

«В этом году принято решение открыть купальный сезон 5 июня. Это связано с погодными условиями и по-прежнему остающимся низким уровнем воды в Куйбышевском водохранилище. До конца все конечно еще не доделано. Осталось установить аншлаги, которые уже завезены. Все снаряжение закуплено, лодка подготовлена, анализ воды сделан и сейчас ждем его результаты. Грунт под водой проверен водолазами, и он признан безопасным. На пляже должно быть минимум три спасателя и один медик. Думаю, к 5 июня мы получим разрешение от ГИМС и начнем принимать отдыхающих», - сообщил председатель ОСВОД Казани Александр Коробицын.


Поделитесь с друзьями