Татарстанцы надеются на социальную ипотеку

01 июня 2011 // Прочитано 272 раз
В этом году исполняется 6 лет принятию программы «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан по социальной ипотеке» . За это время на реализацию программы было направлено более 62 миллиардов рублей. Благодаря ипотеке многие семьи улучшили свои жилищные условия. За 6 лет всего две семьи были выселены из квартир из-за неуплаты, к тому же на них жаловались соседи за систематическое нарушение порядка.

На сегодняшний день в Татарстане почти 23 тысячи человек, в том числе свыше 7 тысяч человек в Казани, состоят на учете по социальной ипотеке. По словам директора Государственного жилищного фонда при президенте республики Татарстан Талгата Абдуллина, в 2011 году в республике планируется ввести почти 600 тысяч кв.метров жилья. В настоящее время сдано в эксплуатацию 251,8 тысяч кв.метров, что составляет 42,5% от годового задания. Что касается цены, то в Казани 1 кв.метр стоит 24-25 тысяч рублей. Понятно, что в центре города цены на жилье дороже.

«В 2011 году на программу для сельской молодежи направляется 418 млн.рублей, на объекты для ветеранов ВОВ будет направлено 421 млн.рублей, на переселение из аварийного фонда - 1 429 млн.рублей», - сказал Талгат Абдуллин во время встречи с журналистами.

По его словам, муниципальные образования обязаны предоставить земельные участки для строительства жилых домов в достаточном количестве от поставленных на учет граждан. Правда, данная проблема уже практически решена. Как только появятся новые участки, принятие на учет граждан продолжится.


Поделитесь с друзьями