Рецепт от Танзили Каримовой – сытная домлама

02 июня 2011 // Прочитано 1098 раз
Каждый народ уникален не только своим языком, наследием, культурой, но и своими неповторимыми рецептами. Так сегодня секретами таджикской и узбекской кухни поделится Танзиля Каримова, таджикская татарка , живущая в Душанбе . Рецепт от Танзили – сытная домлама .

Ингредиенты:
*700 гр. говяжьего мяса;
*1 кг. картофеля;
*300гр лука;
*400 гр. моркови;
*400 гр. помидора;
*300 гр. болгарского перца;
*300-400 гр. капусты;
*200 гр. растительного масла;
*пучок зелени.

Для приготовления:
– мелко нарезаем лук;
– мясо и картофель нарезаем крупными кубиками;
– морковь протираем через крупную терку;
– капусту шинкуем;
– помидор делим на крупные дольки;
убираем сердцевину болгарского перца, после чего также крупно режем.

Готовим.
В холодный казан наливаем масло. Нагреваем. В казан слоями кладем сначала лук. Он должен слегка поджариться. Далее на него кладем мясо. Обжариваем. Ингредиенты можно мешать. После картофеля очередь доходит до моркови и болгарского перца. Дальше идут помидор, капуста, зелень. Каждый слой не забываем солить. Заливаем пол стаканом воды. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около 2 часов.

Наша домлама готова. Приятного аппетита.



Поделитесь с друзьями