«Ак Барс» останется без тренера?

31 мая 2011 // Прочитано 256 раз
Именитая казанская хоккейная команда «Ак Барс» может остаться без тренера. Как известно, после чемпионата мира в Братиславе исполком Федерации хоккея России принял решение не продлевать контракт с главным тренером Вячеславом Быковым . А основным претендентом на освободившееся место тренера российской сборной многие считают тренера казанской команды Зиннатуллу Билялетдинова.

Встреча президента ФХР Владислава Третьяка с пока еще действующим тренером «Ак Барса» состоялась уже 26 мая. В тот самый день, когда исполком федерации единогласно отправил прежних тренеров сборной в отставку, пишет газета «Спорт-Экспресс». По данным издания, разговор главы ФХР с тренером «Ак Барса» получился чрезвычайно продуктивным. Но договоренность с Билялетдиновым еще не самое главное.

Понятно, что новое назначение Билялетдинова может состояться только в случае его ухода из «Ак Барса». Потому что никакого совместительства ФХР главному тренеру национальной команды отныне позволять не намерен - как минимум до конца Олимпиады-2014 в Сочи.

Но Зиннатулла Хайдарович связан с «Ак Барсом» долгосрочным контрактом. К тому же, у него существуют дружеские отношения с руководителями и кураторами казанского клуба, пишет "Спорт-Экспресс". Он хочет уйти из Казани в сборную только с благослования, полученного в Татарстане. Именно поэтому президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк при содействии министра спорта России Виталия Мутко проводит переговоры не только с руководством «Ак Барса», но и Татарстана.

По данным газеты переговоры сторон уже вышли на завершающую стадию, и на днях может быть достигнута принципиальная договоренность о снятии Билялетдинова с его нынешнего поста ради перехода в сборную России.

До 13 июня Билялетдинов официально находится в отпуске. Возможно, что после этого срока будет объявлено решение о назначении его на пост главного тренера сборной России.


Поделитесь с друзьями