Казань ждут большие спортивные события

30 мая 2011 // Прочитано 364 раз
28 мая Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился со специальным советником Генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) по спорту на благо развития и мира Вилфридом Лемке. Встреча прошла в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле.

Рустам Минниханов поблагодарил господина Лемке за визит в столицу Татарстана. Стороны обсудили вопросы подготовки республики к проведению в Казани в 2013 году Всемирной летней Универсиады, других спортивных мероприятий международного уровня.

По словам Рустама Минниханова, сегодня Татарстан является регионом, где развитию спорта уделяется серьезное внимание. Так, он напомнил, что, помимо летней Универсиады-2013, Татарстан готовится принять матчи в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме того, Татарстан как регион Российской Федерации подал заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/17 годов. Мы должны усилить работу в этом направлении, сказал Рустам Минниханов, я считаю, у нас есть хорошие шансы получить право проведения этих соревнований.

Во встрече приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, директор Департамента внешних связей аппарата Президента РТ - помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями