В селе Шаймурзино почтили память Габдуллы Рахимкулова

30 мая 2011 // Прочитано 528 раз
Дрожжановский район славится многими известными именами. Один из таких личностей – певец, “шахтер сцены” Габдулла Рахимкулов . В этом году ему исполнилось бы 85 лет.

 

В честь юбилея певца Дому культуры села Шаймурзино было присвоено имя Габдуллы Рахимкулова и была открыта мемориальная доска. В церемонии приняли участие известные земляки певца из Дрожжановского района, коллеги артиста по сцене, гости из Казани. Автор мемориальной доски-барельефа – заслуженный деятель искусств РТ, художник Махмут Гасимов.

Среди выступавших на торжестве был профессор Фоат Галимуллин, а также член Союза композиторов РТ Риф Гатауллин, глава Дрожжановского муниципального района Тимур Нагуманов. Они отметили, что это мероприятие проводится для того, чтобы светлый образ легендарного певца не был забыт, его помнили и будущие поколения.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено главе района и сыну певца Рауфу Рахимкулову. В своем выступлении Рауф эфэнде выразил желание, чтобы именем его отца назвали одну из центральных улиц города Казани. По мнению организатора прошедшего на родине певца мероприятия Ильшата Султановича Минкина, это вполне возможно.

Гости, участвовавшие в юбилейных торжествах, выразили благодарность всем организаторам за то, что они не забывают своего известного земляка.

 


Поделитесь с друзьями