КамАЗ манит деньгами

30 мая 2011 // Прочитано 353 раз
Почувствовав, что кризис позади, автопроизводители озаботились кадровым вопросом. КамАЗ собирается повысить заработную плату работникам на 10—20%, а кроме того готов простимулировать рублем тех, кто откажется от летних отпусков. И хотя затраты на персонал — одна из крупнейших статей расходов КамАЗа, компания обещает, что к удорожанию автомобилей это не приведет.

С 1 июня КамАЗ поднимает заработную плату своим сотрудникам рабочих специальностей в среднем на 10%. Технологам и инженерам предусмотрено увеличение зарплаты в среднем на 15—20%. Кроме того, в летний период всем сотрудникам, которые не уходят в отпуска, КамАЗ обещает надбавку в размере 15%. «Летом люди хотят уйти в отпуск, однако этот период — традиционное повышение спроса», — отметили на предприятии. Также КамАЗ планирует 1 сентября провести общую индексацию окладов своих работников.

На сегодняшний день в группе КамАЗ работают 52 тысяч человек, из них 47 тысяч - в Набережных Челнах. Несколько дней назад компания объявила о приеме дополнительных 4 тысяч сотрудников. «Есть потребность в приеме новых сотрудников как основных, так и вспомогательных рабочих специальностей», — говорилось в сообщении компании.

Следует отметить, объемы продаж у КамАЗа постепенно увеличиваются. Так, если ранее в 2011 году на автограде планировали изготовить 31 тысяч автомобилей, то сейчас эта планка поднялась и составила 40 тысяч грузовиков в год, сообщает «РБК дейли».

 


Поделитесь с друзьями