Маска из черной смородины

31 мая 2011 // Прочитано 353 раз
Что только не придумают женщины, чтобы сделать себя еще красивей, еще лучше. Так, одни доверяют косметическим салонам, другие предпочитают крема известных марок, третьи же все берут в свои руки. Как говорится, настоящая женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Но сегодняшним нашим читательницам мы этого предлагать не станем. Вашему вниманию мы предоставляем рецепт маски для лица из черной смородины .

Для приготовления маски необходимо размять ягоды до образования кашицы. Далее наносим маску на лицо и держим в течение 15-20 минут. Смываем теплой водой. После 3-4 раз использования вы заметите ощутимый результат.

Для маски прекрасно подойдет и замороженная смородина. Только до приготовления ее нужно будет разморозить в комнатных условиях.

К тому же необходимо помнить, что все хорошо в меру и до использования любых рецептов следует посоветоваться со специалистом. Что же они думают по поводу этой маски?
Черная смородина содержит витамин С, оказывающий благотворное влияние на кожу. Этот витамин — природный антиоксидант. Он важен для построения коллагена, который и делает кожу эластичной.

Все же стоит отметить, что в смородине в большом количестве содержатся фруктовые кислоты, раздражающие кожу. Поэтому данная маска противопоказана как людям, страдающим аллергией, так и дамам с чувствительной кожей лица.


Поделитесь с друзьями