Огород в квартире – почему бы и нет?

29 мая 2011 // Прочитано 251 раз
Чего только не придумают садоводы-любители. Кто рекордный урожай получает, кто изобретает новое удобрение. Вот и Ильcияр Салимова одна из тех женщин, которые вечно в поиске: что-то ищут, что-то изобретают. Знаю я ее с детства и с момента знакомства любуюсь ее неугомонностью. Так однажды ей в голову пришла идея выращивания овощей дома. Теперь круглый год ее дети и родственники не знают проблем: захотел салат весенний — пожалуйста, заболел — лука зеленого - ешь ни хочу. Как же ей все это удалось? Про это Ильсияр Салимова сама расскажет читателям газеты Intertat.ru . “Как и все садоводы-любители, начало весны для меня было особенным временем года — наступала горячая пора. Покупали рассады помид

Чего только не придумают садоводы-любители. Кто рекордный урожай получает, кто изобретает новое удобрение. Вот и Ильcияр Салимова одна из тех женщин, которые вечно в поиске: что-то ищут, что-то изобретают. Знаю я ее с детства и с момента знакомства любуюсь ее неугомонностью.


Так однажды ей в голову пришла идея выращивания овощей дома. Теперь круглый год ее дети и родственники не знают проблем: захотел салат весенний — пожалуйста, заболел — лука зеленого - ешь ни хочу. Как же ей все это удалось? Про это Ильсияр Салимова сама расскажет читателям газеты Intertat.ru.

“Как и все садоводы-любители, начало весны для меня было особенным временем года — наступала горячая пора. Покупали рассады помидора и перца, семена огурцов. Все это добро сажали. Далее, после того как земля нагрелась, воздух потеплел, уже выросшую и окрепшую рассаду пересаживали в огород. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Вот и моим детям захотелось среди зимы поесть свежего лука да попробовать красные помидоры. Но проблемы тут две. В те времена, не то что свежие помидоры, даже картофель найти в магазинах было тяжело. Это сейчас на полках торговых центров можно найти все, что угодно, но цены кусаются.

В самом начале я в коробку из под торта посадила лук. Под тару можно использовать и цветочные горшки. Далее интерес к этому делу увеличился, и я начала сажать перец. Опыт удался. И наконец, перешла к огурцам и помидорам. Но для них нужно было изобрести что-то новое. В связи с нехваткой места на подоконнике, поставили с мужем по его ширине два стула и соединили их крепкой доской. Далее супруг соорудил деревянную большую тару, которая уютно устроилась на нашей дощечке рядом с подоконником. Если подоконник широкий, можно и его использовать. Домашний огород также можно устроить на утепленном балконе.

Главное в этом деле, следить за температурой помещения, его влажностью и обеспеченностью света. Ведь только тогда растения не поймут ваш обман и будут давать плоды круглый год.
Почву я беру из огорода. Добавляю в нее песок и золу. Конечно же, не обходится и без удобрений. Я использую такие растворы, как «Идеал», «Агрикола Форвард».

Видишь довольные лица мужа, детей, родственников, и понимаешь, что все старания прошли не зря. К тому же, наш домашний огород ничуть не уступает зимним садам. А лук и чеснок, которые «гостят» у нас круглый год, являются прекрасным средством при борьбе с гриппом».



Поделитесь с друзьями