Несколько советов садоводам

25 мая 2011 // Прочитано 264 раз
С первых весенних месяцев опытные садоводы начинают выращивать на своих приусадебных участках овощные культуры . В большинстве своем это люди предпенсионного и пенсионного возраста. Занимаясь любимым делом, они выглядят намного моложе. Примером может послужить Фарида апа Хасанова. Она начинает сажать помидоры уже с конца декабря, а баклажаны и перцы - с января . Даже в прошлое засушливое лето она собрала хороший урожай картошки . Жизнерадостная, умелая хозяйка поделилась своими секретами с читателями «Intertat.ru» .

1. Рассады овощей перед высадкой на открытый грунт следует подпитать натуральными удобрениями. У Фарида апы на этот случай свой особый рецепт — молочный настой. Для приготовления такого удобрения в трехлитровую банку нужно налить стакан молока и залить водой.

2. Хозяйка считает, что рассаду нужно закаливать. Для этого необходимо несколько раз в день открывать форточку, как только саженцы немного подрастут. В холоде растения нужно держать сначала 15 минут, потом время проветривания увеличивать до 30-40 минут.

3. По совету Фариды апы картофель перед высадкой в грунт нужно предварительно прорастить. В пророщенном виде картофель лучше адаптируется к новым условиям. Она высаживает картофель уже в апреле, поэтому влажная в это время земля помогает спастись от засухи.

4. Тепличные огурцы нужно поливать два раза в день, помидоры раз в неделю, но очень обильно. Но не вечером, как это обычно делают садоводы, а утром. Таким образом, растения из семейства пасленовых можно спасти от мучнистой росы.

5. В случае ожидающихся заморозков рекомендуется укрывать цветы и овощные культуры. Для этих целей можно применить старую теплую одежду. По мере необходимости (при усилении заморозков) желательно обогревать растения теплым дымом. Для этого следует разжечь небольшой костер в непосредственной близости от растений, но с таким расчетом, чтобы огонь не высушил стебли растений. Если недалеко от участка течет родник, то весенние и осенние заморозки вашим растениям не страшны.


Поделитесь с друзьями